您现在的位置:首页 > 申论热点 > 热点话题 >

申论热点背景:人工智能2019-08-12 10:08:09 | 来源:中公教育

十九大报告明确指出:“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。” 近年来,各级政府发布了一系列人工智能的政策,为中国人工智能的发展创造了良好的环境。

国务院印发《新一代人工智能发展规划》,按照规划,“人工智能”将“无时不有、无处不在”,其中第一步,是到2020年人工智能总体技术和应用与世界先进水平同步,人工智能产业成为新的重要经济增长点,人工智能技术应用成为改善民生的新途径,有力支撑进入创新型国家行列和实现全面建成小康社会的奋斗目标。到2030年中国要成为世界主要“人工智能”创新中心。

2019年6月17日,我国新一代人工智能治理专业委员会发布《新一代人工智能治理原则——发展负责任的人工智能》,要求人工智能发展应尊重和保护个人隐私,充分保障个人的知情权和选择权。

》》申论热点 丨热点背景深度解析丨经典范文《《

》》申论技巧 丨写作技巧丨名言佳句丨申论范文丨申论频道《《

》》关注中公微信wwwoffcn,了解更多考公资讯

 

(责任编辑:卢静斐)

分享

相关热点分析

申论热点热搜榜

热门图书