热点推荐

您现在的位置:首页 > 青海公务员 > 考试题库 > 申论题库 > 申论真题 >

2019青海省考申论试卷(省市州级)特点:贯彻执行突破创新 以不变应万变

2019-06-15 20:10:02| 来源:中公教育韩聪聪

贯彻执行题目俗称小公文写作,在公务员考试申论试卷中是考查的重点和难点,在青海省(省市州级)公务员考试申论试卷中也不例外。2019年青海省(省市州级)公务员考试申论试卷中的贯彻题目更是突破创新,首次出现“通报”这一考点,此考点不仅在青海省甚至是放眼全国的公务员考试申论试卷均未出现过,由此,其突破创新程度可见一斑。

备考过青海省(省市州级)公务员考试申论的考生应该了解,近几年青海省(省市州级)公务员考试均是参加的多省联考,往年考察过“调研方案的内容纲要”“建议”等较为常规的贯彻执行题目。但各位考生也不必担心,对于“通报”这一考点,首先我们要了解通报是一种用来表彰先进、批评错误、传达重要指示精神或情况时使用的公务文书。一般适用于行政机关、党务机关及人大使用,其写作结构一般包括“标题”“主送机关”“正文”三个部分。正文部分一般有四部分,即说明原因、对事实进行准确分析、作出嘉奖或惩处、发出号召或提出要求。由此,在申论考试中也是一样,考生只需在此写作结构的基础上从申论材料中找出相对应的内容整理书写成文即可。

此次青海省(省市州级)公务员考试申论试卷贯彻执行题目的多样化表明了青海省(省市州级)公务员考试的灵活性和能力导向性。在此,中公教育专家建议考生:必须加深对大纲中贯彻执行能力的理解,在备考的时候通过大量、系统的训练提升能力,熟练掌握适应各种考点的能力要求,以不变应万变。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:卢静斐)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。