您现在的位置:首页 > 公基常识 > 考试题库 > 模拟题 >

时政试题编写及解析(三)

2019-09-04 13:56:17| 来源:

【导读】

中公事业单位为大家带来公共基础知识《时政试题编写及解析(三)》,希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

1.2019年7月1日出版的第13期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章___________________。

A. 《砥砺前行,构建人类命运共同体》

B. 《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》

C. 《携手并进,共建一带一路》

D. 《不忘初心,牢记使命》

1.【答案】B。解析:2019年7月1日出版的第13期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。故本题选B。

2.2019年7月1日,国家市场监督管理总局发布的《养老机构等级划分与评定》国家标准_______正式实施,这是我国首次发布养老机构星级评定的“国标”。

A.7月5日

B.7月15日

C.7月31日

D.7月1日

2.【答案】D。解析:2019年7月1日,国家市场监督管理总局发布的《养老机构等级划分与评定》国家标准7月1日正式实施,这是我国首次发布养老机构星级评定的“国标”。故本题选D。

3.2019年7月3日,中国国家主席习近平在人民大会堂同_______总统拉德夫举行会谈。两国元首一致决定,为推动双边关系健康稳定发展将两国关系提升为战略伙伴关系。

A.保加利亚

B.巴基斯坦

C.巴勒斯坦

D.吉尔吉斯斯坦

3.【答案】A。2019年7月3日,中国国家主席习近平在人民大会堂同保加利亚总统拉德夫举行会谈。两国元首一致决定,为推动双边关系健康稳定发展将中保关系提升为战略伙伴关系。故本题选A。

4.2019年7月3日,中国国家主席习近平在人民大会堂同保加利亚总统拉德夫举行会谈。两国元首一致决定,为推动双边关系健康稳定发展将中保关系提升为_______。

A.战略伙伴关系

B.战术伙伴关系

C.新时代战略伙伴关系

D.新时代战略协作伙伴关系

4.【答案】A。解析:2019年7月3日,中国国家主席习近平在人民大会堂同保加利亚总统拉德夫举行会谈。两国元首一致决定,为推动双边关系健康稳定发展将中保关系提升为战略伙伴关系。故本题选A。

5.2019年7月6日电,近日,首个跨行政区域国际航空枢纽_______大兴国际机场如期竣工并通过验收,9月30日前将按期投入使用。

A.上海 B.北京 C.雄安 D.重庆

5.【答案】B。解析:2019年7月6日电,近日,首个跨行政区域国际航空枢纽北京大兴国际机场如期竣工并通过验收,9月30日前将按期投入使用。故本题选B。

1 2

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xxfb_hy)

推荐课程

关键词阅读其他专业知识

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

备考工具
图书